menu Меню

Вдову экс-депутата силой заставили отдать долю фирмы с «ProZorro»

Это история – прямо как демонстрация известной фразы, пришедшей когда-то из латино-американского сериала «Богатые тоже плачут».

Это история – прямо как демонстрация известной фразы, пришедшей когда-то из латино-американского сериала «Богатые тоже плачут». Оказывается, участь богатой вдовы такая же незавидная, как и бедной (и сейчас речь не только о потере близкого человека). Это в полной мере пришлось пережить вдове бывшего депутата крымского парламента и бизнесмена Льва Миримского.

Напомним, что Миримский скончался на 58-м году жизни. Накануне смерти он перенес два инсульта, в больницу в критическом состоянии он попал по «скорой помощи», но его не смогли спасти.  При жизни Миримский  говорил, что после аннексии Крыма он старался быть «мостом дружбы»  между Симферополем и Киевом, поскольку двое детей у него остались жить в Крыму, а младший был в Киеве. Он же внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект №2308 «О внесении изменений в Закон Украины «О гражданстве в Украине» (относительно двойного гражданства в Украине)».

После смерти Льва Миримского его вдове пришлось не только оплакивать близкого человека, но и столкнуться в вымогателями и даже угрозой ее жизни, сообщают  «Наші гроші».

Так, недавно нацполиции удалось разоблачить группу лиц, которые незаконно завладели половиной компании ООО «Держзакупивли.онлайн». Этот интернет-ресурс входит в систему публичных закупок «ProZorro» и открытой системы коммерческих закупок «Rialto», созданной бывшими менеджерами «Прозорро». Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры города Киева.

Уже сообщено о подозрении организатору преступления по ч. 4 ст. 189 УК Украины (вымогательство, причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах). Сейчас ему объявлено о завершении следствия и предоставлены для ознакомления материалы уголовного производства.

Еще один соучастник преступления, который непосредственно осуществлял избиение и запугивание, скрывается в России. Он объявлен в розыск. Следствие в отношении других участников группы продолжается.

Следствие установило, что в 2013 году экс-нардеп Лев Миримский за собственные средства создал ООО «Держзакупивля.Онлайн». Учредителями фирмы стали Михаил Мукерии (50%) — представитель семейства Миримского, а также Василий Кольга (50%).

В апреле 2017 Лев Миримский умер, а его жена решила продать долю, которая принадлежит ее семье в ООО «Держзакупивли.онлайн». С этим предложением она обратилась к лицу, представителем которой в фирме был Кольга. Этот человек пообещал найти покупателя.

Указанное лицо вместе с еще одним фигурантом выполняли функцию менеджмента ООО «Держзакупивля.Онлайн» и имели личные долги перед Миримским.

Так, по данным следствия, в октябре 2017 человек, вступивший в сговор с менеджментом ООО «Держзакупивля.Онлайн», в виду заключения сделки, в помещении нотариальной конторы по ул. Верхний Вал, 4-А, офис 216 (нотариус Дульская Т.В.) в Киеве побил Мукерии и заставил подписать договор купли-продажи 50% (2,5 млн грн) доли фирмы с Ашотом Погосяном.

В дальнейшем часть из Погосяна переоформили на двух жительниц Черкасс Галину Галаган и Светлану Савицкую.

Кроме этого, в материалах следствия есть данные, что человек, который побил Мукерии, с угрозами также требовал от жены Миримского Виктории несуществующий долг ее покойного мужа в размере 15 млн долларов.

На имущество ООО «Держзакупивли.Онлайн» судом наложен арест. В прокуратуре отметили, что угрозы работе системы публичных закупок ProZorro в настоящее время отсутствуют.

Нынешними учредителями ООО «Держзакупивли.Онлайн» значатся Василий Кольга (50%) из Запорожья, а также Галина Галаган (25%) и Светлана Савицкая (25%) из Черкасс. Руководителем фирмы является Василий Кольга.

В открытых источниках указано, что в деятельности «Держзакупивля.Онлайн» причастен экс-заместитель председателя Госкомрезерва Николай Синьковский. В 2010-м он также предназначался первым заместителем гендиректора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения. А в 2002-2006 гг Синьковский был помощником нардепа-самовыдвиженца Игоря Смияненко.

Руководителем проекта «Держзакупивли.онлайн» в открытых источниках указано Самвела Акобяна.

ProZorro Ашот Погосян Василий Кольга Галина Галаган Держзакупивля.Онлайн Лев Миримский Михаил Мукерии Самвел Акобян Светлана Савицкая


Пред. След.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отменить Отправить комментарий