menu Меню

Откажется ли николаевский депутат от Оппоблока от награды Путина?

На сессии Николаевской облрады бывший директор Российского драматического театра, депутат от ОппоБлока Николай Кравченко совершил демарш.

На недавней сессии Николаевской областной рады бывший директор Российского драматического театра, скандально известный депутат от Оппозиционных Блока Николай Антонович Кравченко совершил демарш. Он вышел к трибуне и заявил, что возвращает награду «За заслуги перед Николаевщиной». Свое решение он мотивировал тем, что не хочет носить орден вместе с общественным активистом Игорем Иосифовичем Финкельштейном, который недавно был награжден этим почетным знаком. Такой «артистичный» поступок вызвал недоумение у присутствующих своей экзальтированностью и несвоевременностью, рассказывает «Преступности.нет».

Депутат Кравченко неоднократно давал поводы считать себя ярым сторонником «русского мира». Во время пребывания его в должности директора театра, именно здесь неоднократно устраивались мероприятия откровенно промосковского элемента, членов «Российского блока», участников Антимадана, звавших в 2014 году Путина в Николаев. Некоторые из этого сборища скрываются сейчас в России, занимаются террористической деятельностью, стреляют на украинском на Донбассе.

Известный факт, что Николай Кравченко награжден Российский орденом «Дружбы Народов», который он получил лично из рук Путина.

Возникает вопрос, а не хочет ли «путинский орденоносец» на пятом году кровавой агрессии Москвы вернуть награду кремлевском карлику, а не демонстративно бросаться украинской наградой николаевцев? Может ли «путинская награда» близка к сердцу и ожидает прибытия путинских танков в мирный город?

Что же могло вызвать такое экзальтированное отвращение регионала-оппоблоковца Кравченко к общественным активистам вообще и к Финкельштейну лично?

Может Кравченко хочет отомстить активистам за то, что проиграл честный и открытый конкурс на должность директора русдрамтеатра и многочисленные суды, созданные по его же инициативе?  А в судах было озвучено, что Николай Антонович, как человек, обличенный властью, приложил немало усилий, чтобы сформировать конкурсную комиссию «под себя». Все это так раздражало депутата, нарочито кичившегося, что он «выдающийся» деятель искусства. И он даже начал тыкать активистам «высококультурные» фигуры из пальцев, более известные, как факи.

Не лишним будет вспомнить, что активисты принимали участие в возвращении облсоветом государству так называемого «карьера Мультика», чему пыталась отчаянно противодействовать фракция Оппоблока. И снова у оппоблоковцев не получилось.

Может, Оппозиционный Блок раздражает, что активисты «суют нос» в дела, связаные с известными «Мультиком» и Пелипасом? А руководство этой политической силы замечено в тесных связях с указанными лицами?

Игорь Финкельштейн Мультик Николай Кравченко Пелипас


Пред. След.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отменить Отправить комментарий