menu Меню

Народные депутаты тоже не платят за коммуналку. Полный список неплательщиков

Украинцы давно подозревали, что самые большие долги за коммуналку отнюдь не у бабушек-пенсионерок

Украинцы давно подозревали, что самые большие долги за коммуналку отнюдь не у бабушек-пенсионерок. Недавно их подозрения получили доказательство. Дело в том, что Министерство юстиции Украины наконец-то запустило  реестр должников. Теперь доподлинно известно, кто из чиновников и народных депутатов и сколько должен. Причем тут долги не только государству. Среди богатых и облеченных властью оказалось немало таких, которые не платят алиментов собственным детям. Иными словами – злостных алиментщиков. Информирует «Скелет.инфо».

Теперь любой украинце может ознакомиться со списком должников с помощью этого реестра. К сожалению, реестр не содержит сумм задолженностей. С другой стороны, и этих сведений хватит, чтобы, например, идентифицировать должников и перед кем у них долг.

Минюст οткрылο Единый реестр злοстных неплательщикοв алиментοв, в кοтοрοм уже бοлее 75 000 электрοнных записей пο дοлжникам. Ведοмствο будет пοддерживать этοт реестр и напοлнять егο. Среди дοлжникοв есть депутаты, бывшие министры, представители οрганοв центральнοй испοлнительнοй власти, местных властей, силοвых структур.

Как известнο, 6 февраля вступил в силу закοн «Ο внесении изменений в некοтοрые закοнοдательные акты Украины οтнοсительнο усиления защиты права ребенка на надлежащее сοдержание путем сοвершенствοвания пοрядка принудительнοгο взыскания задοлженнοсти пο уплате алиментοв». Реестр начал работу в рамках исполнения закона.

В Реестр должников вошли не только неплательщики алиментов, но и люди, которые задолжали государству. В частности, речь идет о неуплате штрафов, счетов за коммунальные услуги и тому подобное.

«Главком» проверил каждого из 423 народных избранников и обнаружил среди них 18 должников. Больше всего их оказалось в Блоке Петра Порошенко — семь (впрочем, БПП — самая большая фракция). В «Народном фронте» должников четверо, в «Батькивщине» один. По двое — в «Радикальной партии» и группе «Возрождение», столько же должников и среди внефракционных нардепов.

Основные долги — штрафы за нарушение правил дорожного движения. К слову, из четырех должников из «Народного фронта» трое должны «по делам об административных правонарушениях в сфере безопасности дорожного движения». Вероятно, именно с них должен был бы начинать воспитательную работу министр внутренних дел Арсен Аваков.

Депутаты также грешат задолженностью по алиментам и даже по коммунальным платежам. Интересно, что в списке должников фигурируют фамилии слишком состоятельных парламентариев: Жеваго, Святаш, Рыбалка.

Перечень должников с указанием категорий взыскания:

  1. Алексеев Сергей Олегович (Алєксєєв Сергій Олегович), БПП — «взыскание штрафов по делам об административных правонарушениях в сфере безопасности дорожного движения».
  2. Брензович Василий Иванович (Брензович Василь Іванович), БПП — «взыскание задолженности по оплате коммунальных услуг».
  3. Лещенко Сергей Анатольевич (Лещенко Сергій Анатолійович), БПП — «взыскание средств».
  4. Мустафа Найем (Мустафа Найєм), БПП — «взыскание штрафов по делам об административных правонарушениях».
  5. Пацкан Валерий Васильевич (Пацкан Валерій Васильович), БПП — «взыскание штрафов по делам об административных правонарушениях в сфере безопасности в вертеле движения».
  6. Каплин Сергей Николаевич (Каплін Сергій Миколайович), БПП — «взыскание алиментов».
  7. Саврасов Максим Витальевич (Саврасов Максим Віталійович), БПП — «взыскание средств».
  8. Высоцкий Сергей Витальевич (Висоцький Сергій Віталійович), «Народный фронт» — «взыскание штрафов по делам об административных правонарушениях в сфере безопасности дорожного движения».
  9. Дзензерский Денис Викторович (Дзензерський Денис Вікторович), «Народный фронт» — два исполнительных производства, оба «взыскание средств».
  10. Матейченко Константин Владимирович (Матейченко Костянтин Володимирович), «Народный фронт» — «взыскание штрафов по делам об административных правонарушениях в сфере безопасности дорожного движения».
  11. Тимошенко Юрий Владимирович (Тимошенко Юрій Володимирович), «Народный фронт» — «взыскание штрафов по делам об административных правонарушениях в сфере безопасности дорожного движения».
  12. Ивченко Вадим Евгеньевич (Івченко Вадим Євгенович), «Батькивщина» — «взыскание средств».
  13. Рыбалка Сергей Викторович (Рибалка Сергій Вікторович), «Радикальная партия» — «взыскание средств».
  14. Силантьев Денис Олегович (Силантьєв Денис Олегович), «Радикальная партия» — «взыскание средств в пользу государства».
  15. Святаш Дмитрий Владимирович (Святаш Дмитро Володимирович), группа «Возрождение» — «взыскание средств».
  16. Шаповалов Юрий Анатольевич (Шаповалов Юрій Анатолійович), группа «Возрождение» — «взыскание штрафов по делам об административных правонарушениях в сфере безопасности дорожного движения».
  17. Жеваго Константин Валентинович (Жеваго Костянтин Валентинович), внефракционный — «взыскание средств».
  18. Марченко Александр Александрович (Марченко Олександр Олександрович), внефракционный — «взыскание штрафов по делам об административных правонарушениях в сфере безопасности дорожного движения».

Должники-нардепы удивляются, когда узнают, что попали в такой позорный список. Так, Сергей Алексеев из Блока Петра Порошенко объяснил неприятность тем, что, очевидно, произошла какая-то ошибка. «В самом деле? Я не имею долгов. Возможно, речь идет не обо мне, у меня очень распространенные имя и фамилия», — сказал он в комментарии «Главкому».

На замечание о том, что с «полным тезкой» совпадают не только ФИО, но даже место регистрации (согласно информации с сайта Верховной Рады, Алексеев проживает в Киеве), парламентарий выдвинул следующее предположение: «Возможно, что-то нарушил мой водитель, а машина записана на меня».

Сергей Высоцкий из «Народного фронта», как и Алексеев, утверждает, что понятия не имеет, почему оказался в Реестре должников. «Я не знаю, что это такое. Возможно, какой-то штраф пропустил. Я за рулем десять лет, возможно, где-то когда-то что-то нарушил. Мне не приходило официальное письменное уведомление из Минюста», — сказал он в комментарии «Главкому».

Информация о долгах Рыбалки появилась еще вчера. Правда, речь шла о том, что «радикал» задолжал плату по алиментам. Адвокат политика Сергей Веснин опроверг эту информацию. Он отметил, что в Реестре указано наличие долга «по уплате средств, а не алиментов». К тому же, по словам адвоката, речь идет «о наличии долга перед гр. Буткевич Геннадием Вячеславовичем, а не перед бывшей женой Рыбалки С.В.». «В реестре должников не содержится ни одного слова об обязанности Рыбалки С.В. по уплате алиментов», — добавил адвокат.

А вот у автомагната Дмитрия Святаша вопрос о долгах вызвал не удивление, а раздражение. «Этот вопрос не комментируется, но это точно не алименты», — такой ответ он передал «Главкому» через своего помощника на вопрос о причине долга.

В свою очередь, Сергей Лещенко охотно объяснил, откуда взялся запись о нем в Реестре должников. По его словам, после проигранного в суде «дела Иванющенко» (Юрия Иванющенко, экс-регионала, которого называют «Юра Енакиевский»), он был должен принести извинения истцу и заплатить судебное взыскание. Лещенко пока этого не сделал. «Это по делу Юрия Иванющенко, которого я в прямом эфире назвал «смотрящим» за государственным потоками Януковича и причастным к организации «титушек» на Майдане. После чего он судился со мной и суд выиграл. Я должен был заплатить 500 гривен взыскания и опровергнуть информацию», — рассказал парламентарий. Он добавил, что на это решение подал жалобу в Высший специализированный суд, который приостановил принятое ранее судебное решение. «Поэтому сегодня я не должен ему ни денег, ни извинений», — отметил Лещенко.

Арсен Аваков Геннадий Буткевич Дмитрий Святаш Константин Жеваго Мутафа Найем Реестр должников Сергей Алексеев Сергей Высоцкий Сергей Лещенко Сергей Рыбалка


Пред. След.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отменить Отправить комментарий