menu Меню

Нардеп Сергей Березенко через свои агентства уводит 90% средств от рекламы в киевском метро

Несколько месяцев назад киевский метрополитен поднял плату за проезд в два раза, чем вызвал негодование жителей города

Несколько месяцев назад киевский метрополитен поднял плату за проезд в два раза, чем вызвал негодование жителей города. Как оказалось, что муниципальный транспорт, перевозящий много миллионов пассажиров в сутки, оказался таким нерентабельным? Одну из причин назвал не так давно журналист и политик Дмитрий Гнап. Он заявил, что нардеп Верховной рады от БПП, советник Порошенко Сергей Березенко с помощью своих рекламных агентств выводи около девяноста процентов от суммы средств, которые получает столичный метрополитен от размещения на своих площадях рекламы, сообщают «Новости без границ». А это в свою очередь отражается на стоимости проезда. Поскольку метрополитен просто не дополучает средства, которые могли пойти на его развитие, а также уплату долгов.

«В июле текущего гοда власти Киева увеличили стοимοсть прοезда в метрο. Теперь οдна пοездка стοит вοсемь гривен, нο чинοвники пο-прежнему жалуются, чтο дοхοды метрοпοлитена не пοкрывают всех расхοдοв. При этοм за размещение рекламы в метрο частные предприятия, принадлежащие Сергею Березенкο, пοлучают сοтни миллиοнοв гривен ежегοднο. Средства, вырученные οт прοдажи рекламных плοщадей в метрο, идут вοвсе не на нужды транспοрта, ​​а на счета фирм-пοсредникοв, фактически напрямую в карман Березенко», — заявил Гнап.

«Если бы этот поток направить непосредственно в КП «Киевский метрополитен», то вообще не пришлось бы поднимать тарифы. Ежедневно рекламу в метро видят полтора миллиона пассажиров. Это огромный рынок, приносящий до миллиарда гривен в год», — добавил журналист.

По его информации, доказательства того, что большинство рекламных площадей монополизировали компании, владельцы которых тесно связаны с народным депутатом от блока Петра Порошенко Сергеем Березенко, можно найти в открытом доступе.

«Более двух тысяч квадратных метров стеклянных поверхностей вагонов арендует компания «Центр медиагрупп». Ее владельцы — Иван Березенко и Павел Матвиенко. Первый — отец нардепа от БПП Сергея Березенко, который ранее был депутатом Киевсовета от блока Леонида Черновецкого. Другой совладелец фирмы — двоюродный брат Березенко. То есть, они даже не стали искать подставных лиц, а всю рекламу в киевской подземке просто переписали на себя», — заявил Дмитрий Гнап.

Кроме того, по информации журналиста, профильную депутатскую комиссию Киевсовета, которая занимается и рекламой, и транспортом одновременно, возглавляет помощник Сергея Березенко Алексей Окопный.

Как ранее сообщалось, в декабре 2014-го года председатель КГГА Виталий Кличко обещал через суд расторгнуть действующие контракты на размещение рекламы в метро, но этого не произошло.

К слову, Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник намекнул, что к рекламе в столичном метрополитене с его изображением причастен заместитель председателя депутатской фракции партии «БПП» народный депутат Сергей Березенко. Об этом Сытник заявил 3 октября во время заседания Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции ВР.

По словам Сытника, причиной этого стала направленное в НАБУ подозрение в отношении первого заместителя председателя СБУ Павла Демчины.

«Недавно, в рамках уголовного производства по заявлению журналиста Дмитрия Гнапа, который выдал переписку господина Онищенко с отдельными народными депутатами. В рамках этого производства были вызваны на допрос некоторые депутаты, в том числе нардеп Березенко, который отвечает за внешнюю рекламу. Пожалуй, я единственный чиновник, который был так прорекламирован бесплатно», — заявил Сытник.

Директор НАБУ добавил, что считает акции, которые, по словам Сытника, организовывал под НАБУ Павел Демчина, «чрезвычайно грязными».

«Считаю такие шаги Демчины чрезвычайно грязными. Все же защищаться нужно в более цивилизованный способ, а не путем собрания титушек или людей, которые даже не знают, что такое НАБУ и почему они там стоят», — сказал он.

Березенко заверил, что «никакого отношения к какой-либо расклейке на средствах транспорта», ни он, ни его семья не имеет.

«Я не услышал четкого обвинения в словах господина Сытника. Он намекнул, что я имею отношение к внешней рекламе. (Если есть доказательства – ред.) что я занимаюсь чем-то, пожалуйста, пусть публично предоставит, и я буду иметь право обжаловать это в судебном порядке и защитить свою честь, достоинство и деловую репутацию», — сказал нардеп.

Алексей Окопный Артем Сытник Виталий Кличко Дмитрий Гнап киевский метрополитен НАБУ Реклама в метро Сергей Березенко


Пред. След.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отменить Отправить комментарий