menu Меню

Как другу сына Юрия Луценко дали высокую должность

Освободившееся место Кривицкого понадобилось другу сына Генпрокурора Украины – Александра Шуцкого

Недавно состоялась прелюбопытная перемена мест прокуроров области. Так, киевский областной переехал в Полтаву, таким образом освободив кресло для своего волынского коллеги Максима Киричука, сообщает ОРД.  Можно даже предположить, что так отметили заслугу последнего, выполнившего таким образом указание Юрия Луценко, так сказать, устранить руководителя Волынской таможни Виктора Кривицкого. Дело в том, что освободившееся место Кривицкого понадобилось другу сына Генпрокурора Украины – Александра Шуцкого, известного в узких кругах как завзятого контрабандиста.

Об этой странной ротации, кстати, заявил сам Виктор Крвицкий  на общественном совете Главного управления Государственной фискальной службы.

По словам главного таможенника Волыни, перед тем как занять должность без приставки «и.о.» он выиграл на конкурсе. Фигурой номер два тогда был начальник луцкого поста Александр Щуцкий.

Кривицкий утверждает, что Щуцкий после проигрыша захотел возглавить Волынскую таможню любым путем. Чтобы это сделать, говорит таможенник, нужно в течение года отстранить его от должности. Любым способом.

Виктор Кривицкий вспоминает, что когда познакомился с прокурором Волынской области и речь заходила о Щуцком, у того начинали дрожать губы. Он говорил: «Не трогай Щуцкого».

Главный таможенник Волыни отметил, что Генпрокурор Луценко дал команду прокурору Волынской области Максиму Киричуку «устранить» его через две недели.

«Он дал Киричук команду: «Я еду в отпуск. И если я приеду через 2 недели — или ты, или я », — считает Кривицкий.

Также он отмечает, что имеет ранг генерала, и прокуратура Волынской области не имеет полномочий объявлять ему подозрение. Это, мол, может делать только НАБУ. Однако, подозрение главном таможеннику Волыни лично подписал прокурор Волынской области Максим Киричук.

Максим Киричук — матерый «добывальщик денег». Как на янтаре, так и на земле, и на лесе. Вспомним некоторые его связи.

«Вопрос по прокурору Закарпатской области Олегу Сидорчуку.

Этот человек не имеет никакого права занимать такий высокий пост даже не потому, что при режиме Януковича он занимал должности заместителя прокурора Киевской области и первого заместителя начальника управления по борьбе с коррупцией Генеральной прокуратуры Украины, а в первую очередь, из-за поступков, которые характеризуют его как «принципиального», «честного» и «профессионального» чиновника.

Начало его активной работы приходится на период назначения прокурором Жовквовского района Львовской области. Район этот пограничный, а на его территории расположен крупнейший на западной границе таможенный переход «Рава-Русская». За 2,5 года работы на этой должности верткий Сидорчук успел заработать более 2 млн. долларов США. Разумеется известно, за какие заслуги:  активно крышевал контрабандный ввоз на территорию Украины разного рода товаров и ценностей, получая взятки и строя собственные схемы. В его распоряжении были также 5 собственных камионов-рефрежераторов, которые ввозили товар без таможенного оформления.

Впоследствии, накопив определенные ресурсы, в результате некоторых кадровых ротаций, ныне главный прокурор Закарпатья занял должность заместителя прокурора Киевской области. Здесь его деятельность развернулась масштабнее. Речь идет и о взятках, и о махинациях с земельными участками.

«Принципиальность»  этого прокурора, который курировал силовой блок, ярко проявилась в деле так называемых «васильковских террористов», которых 2 года безосновательно удерживали под стражей по заказу тогдашнего президента Виктора Януковича.

Олег Сидорчук, верный слуга бывшего режима, не закрыл «дутое» уголовное дело за отсутствием состава преступления, даже не отправил его на дополнительное расследование, а утвердил обвинительное заключение и направил его в суд, которым эти люди были приговорены к 6 годам лишения свободы. Оправданы и освобождены из-под стражи они были только в феврале 2014 года. Этим действиям прокурора ни тогда, ни сейчас никто никакой оценки не дал. Хотя стоило бы.

Непонятно, за какие «подвиги» Олег Сидорчук попал на должность главного прокурора Закарпатья, но и там он не сбавил оборотов. Чтобы наладить «работу» и в Закарпатье, перетащил некоторые свои кадры. В частности господина Киричука сделал природоохранным прокурором, с которым вершил дела в Киевской области. Киричук уже успел и в Закарпатской области «наладить» работу: обложил данью гослесхозы и добытчиков полезных ископаемых. Кроме того, уже вся область знает, что в Закарпатье любую должность в прокуратуре можно купить, все зависит только от суммы. Ходят слухи, что на должность прокурора Сидорова пролоббировала «Свобода».

При его непродолжительной каденции в Закарпатье работниками СБУ за получение взятки в размере 8 тыс. долларов США был задержан «на горячем» начальник отдела транспорта областной прокуратуры. И это не случайно, потому что именно Сидорчук отправлял последнего для сбора дани с таможенных постов области. Не обошел вниманием главный законник и вопросы контрабандного перемещения табачных изделий через таможенную границу Украины — сегодня платят все, кто этим занимается.

Олег Сидорчук — уже первый прокурор в Закарпатской области, которого не воспринимает ни руководство МВД, ни СБУ, ни органы власти, ни собственный коллектив. Открыто расправляется с неугодными ему людьми, цинично прикрываясь «общественным мнением».

Прошу обнародовать эту информацию, вынести на широкую общественность через интернет и дать надлежащую оценку такому «руководителю». Волынскую таможня возвращают на схемы Януковича. Звучит голословно, но беглый президент через своих людей восстановил схемы в Волынской области. Наши посвященные источники передают схему и переплетение людей,  концы которых достигают экс-первого таможенника Игоря Калетника, который сейчас находится в Москве при старом хозяеве Викторе Януковиче. Человек беглого таможенника, серый кардинал области, бывший глава таможни и успешный депутат Роман Микитюк даже не скрывает своей привязанности и открыто поет оды бывшему начальнику. Ему же посвященные приписывают в марионетки — экс-прокурора Волынской области Андрея Гиля и его звездного зятя Юрия Терещука, первого заместителя областной таможни».

«Вы видели чиновников, которые ездят на авто бизнес-класса? Этим никого уже не удивишь … А на одной из самых дорогих машин мира? Знакомьтесь! Александр Щуцкий, начальник таможенного поста Луцк. Говорят дружба с сыном генерального прокурора Юрия Луценко обеспечила хорошее рабочее место. К слову, звездный папа не только обеспечил сына товарища руководящей должностью, но и прислал в помощь своего человека — нового прокурора Волыни Максима Киричука. Да, именно того чиновника, которого Олег Ляшко поймал в ресторане во время народных пикетов возле админздания прокуратуры области».

Александр Шуцкий Виктор Кривицкий Максим Киричук Олег Сидорчук Юрий Луценко


Пред. След.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отменить Отправить комментарий