menu Меню

Харьковского топ-чиновника Максима Мусеева завербовала российская ФСБ

Согласитесь, это звучит, как будто сцена из фильма времен холодной войны:  чиновника завербовали вражеские спецслужбы

Согласитесь, это звучит, как будто сцена из фильма времен холодной войны:  чиновника завербовали вражеские спецслужбы. К сожалению, это сегодняшние украинские реалии. СБУ разоблачила такого предателя. Им оказался глава Холодногорской райдминистрации Харькова Максим Мусеев.

Об этом стало известно на брифинге, посвященном мерам противодействия попыткам Российской Федерации дестабилизации обстановки в нашей стране. О разоблачении завербованного спецслужбами страны-агрессора чиновника сообщил замглавы Службы безопасности Виктор Кононенко. Впрочем, на брифинге он не уточнял имени обвиняемого, сообщает «Главк.инфо».

Как оказалось, глава Холодногорской райдминистрации Харькова имеет двойное гражданство. Сейчас Максим Мусеев прячется в России. Чиновнику уже объявили о подозрении по статье 111 Уголовного кодекса (о госизмене). В ближайшее время его объявят в розыск.

По словам Кононенко, подозреваемый три года назад находится в Крыму, и там его завербовало ФСБ. После этого Мусеевым была создана организация псевдоветеранов АТО, целью которой был сбор военной информации. Например, списки бойцов АТО передавались российским спецслужбам.

Имя завербованного стало известно благодаря местные СМИ. Они сообщили, что речь идет о главе администрации Холодногорского района Харькова Максиме Мусееве. Как передает «МедиаПорт», на днях он писал в Facebook о «готовящихся провокациях» и о том, что его «открытая и достаточно принципиальная позиция многих не устраивает».

По данным СБУ, чиновник, имеющий доступ к государственной тайне, встречался с «кураторами» в России и «на территории третьих стран». Для связи пользовался электронной почтой и мобильными телефонами со специальными приложениями.

В феврале 2015 года Мусееву выдали в Крыму внутренний паспорт гражданина России, а в апреле 2016-го заменили его в московском управлении по вопросам миграции на паспорт другой серии. В феврале 2016-го года он получил российский загранпаспорт, а в июне – индивидуальный налоговый номер.

Позже сам Мусеев в комментарии журналистам заявил, что расценивает действия СБУ как «политический заказ».

«Я знал о готовящихся провокациях против меня. Говорил об этом. К сожалению, правоохранительные органы у нас в стране отрабатывают политические заказы. Их цель – нейтрализовать политических оппонентов», – сказал чиновник.

На уточняющие вопросы о вербовке, двойном гражданстве, сборе сведений «военного и мобилизационного характера» и отъезде в Россию, он ответил:

«Я нахожусь на больничном. В связи с травлей меня органами больше ничего сказать не могу. Доказательств нет никаких. Позже я всё детально расскажу, как фабриковалось дело против меня и кто за этим стоит».

 

Виктор Кононенко глава Холодногорской райдминистрации Харькова Максим Мусеев СБУ ФСБ


Пред. След.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отменить Отправить комментарий